Os alimentos inimigos e aliados da gastrite
Os alimentos inimigos e aliados da gastrite
Conheça quais alimentos ajudam ou prejudicam a gastrite e veja algumas dicas para acabar com a dor.
Nem toda dor é gastrite! Às vezes, ela é apenas um desconforto passageiro
"Uma queimação pode indicar também úlcera, problema do fígado ou pode não ser nada, apenas um desconforto passageiro", afirma o professor. Por isso, é importante procurar um médico quando esse sintoma ou azia, perda de apetite, náuseas, vômitos, diarreia e sangramento nas fezes aparecerem.
Outra dica importantíssima, é saber quais alimentos protegem ou atacam o estômago.
Os mocinhos...
- Ovo, mamão, batata, brócolis, gelatina e pão integral.
- Iogurte, água de coco, sucos naturais diluídos em água.
Os bandidos...
- Alho, doces, limão, queijo, fritura, abacaxi, laranja, pimenta, adoçante, ketchup, mostarda, chocolate, embutidos, churrasco, temperos fortes e molho de tomate.
- Café, álcool, refrigerante, guaraná em cápsulas ou em pó, energéticos em lata e bebidas muito quentes.
Como acabar com a dor
- Evite passar muitas horas sem comer.
- Se estiver difícil comer, tome apenas um chá morno – de camomila ou erva-cidreira – e biscoito água e sal ou maisena.
- Vá adicionando outros pratos aos poucos, para não irritar o estômago. Invista em comidas leves, preparadas sem muito óleo e temperos, como purê de batata, macarrão cabelinho de anjo e filé de frango grelhado.
- De manhã, ainda em jejum, bata no liquidificador 1 folha de couve e 1 copo de água gelada e tome o suco.
Fonte: MdeMulher
http://www.vocerealmentesabia.com/2013/03/os-alimentos-inimigos-e-aliados-da.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário