Sua origem é dos Andes, mas é fácil encontrar nas feiras e supermercados do Brasil. A batata yacon é uma grande aliada das pessoas portadoras de diabetes e também é cheia de benefícios
Fonte: Batata yacon é um tubérculo aliado de quem tem diabetes
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Batata yacon é um tubérculo aliado de quem tem
diabetes
Controle a diabetes com a batata yacon
Depois de várias pesquisas satisfatórias, mais uma acabou por descobrir os poderes da batata yacon para o tratamento da diabetes. Pesquisadores da Universidade de França (Unifran), em São Paulo, descobriram que o consumo diário desse tubérculo pode ajudar no controle da glicemia em pessoas que portam a diabetes do tipo 2. De acordo com o estudo, a batata yacon se apresenta rica em fruto oligossacárideo, um carboidrato que age parecido com as fibras do organismo. Como o corpo não é eficiente na quebra rápida das moléculas desse carboidrato, a absorção é lenta, logo, o açúcar que vai para o sangue é liberado em pequenas quantidades, o que equilibra as taxas de glicose e auxilia a controlar esse tipo de diabetes.
Fonte: Batata yacon é um tubérculo aliado de quem tem diabetes
Demais benefícios deste tubérculo
- Proporciona a sensação de saciedade, ou seja, a fome só virá mais tarde;
- Ajuda a regular o intestino preguiçoso;
- Em cada 100 gramas da batata existe apenas 30 calorias
, portanto não é ruim para quem tenta emagrecer; - Controla os níveis de colesterol;
- Dá uma melhorada na imunidade do organismo;
- Ajuda na reconstrução dos músculos;
- Por ser rica em potássio, previne cansaço, fadiga e dores musculares;
- Auxilia na prevenção de patologias cardíacas, pois atua no controle da pressão arterial.
Como consumir?
Diferente da batata inglesa e doce, a batata yacon pode ser consumida crua mesmo, embora possa ser adicionada a sucos e farinhas. Algumas pessoas a usa como substituta de pequenas refeições, como o lanche da tarde. Como é pouco calórica, é ideal para quem está de dieta. Mas fique atento para não consumir em excesso! As dúvidas serão melhores respondidas se você procurar um nutricionista ou nutrólogo e conversar sobre a possibilidade do consumo da batata yacon para seu caso.
O diabetes é uma patologia bem complicada e que merece bastante atenção ao tratamento . Pensando em maneiras naturais de reduzir os riscos e tratar o diabetes, a Universidade de Heinrich-Heine, na Alemanha, realizou um experimento que provou que tomar certa quantidade de chá por dia reduz o risco de contrair a diabetes do tipo 2. Mesmo que o principal fator de risco para o desenvolvimento da diabetes tipo 2 seja a obesidade, vale tomar chá para se prevenir . O estudo provou que consumir quatro xícaras ao dia reduz em até 20% as chances da doença se desenvolver. O consumo de chá ajuda na digestão, captação da glicose e ainda protege as células beta – responsáveis por sintetizar e secretar o hormônio insulínico, regulador do nível de glicose no sangue – por causa dos polifenóis contidos no chá.
Fonte: Melhores chás para ajudar no tratamento do diabetes
Essa árvore é também conhecida como casco-de-burro, unha-de-vaca ou mororó em diversas partes do Brasil. Suas folhas têm grande potencial para tratar as condições de vida de um diabético, pois é hipoglicemiante e diurética. Para fazer o chá, basta colocar um grama das folhas secas para cada 250 ml de água fervente. Deixe apurar, coe e beba uma xícara três vezes ao dia.
Bajerú
Pesquisas realizadas confirmaram que as folhas da bajerú podem ser úteis para o tratamento do diabetes. A melhor maneira de se aproveitar das suas propriedades é através do chá das folhas. Ferva uma xícara de água e adicione suas folhas. Deixe em infusão por um tempo, coe, espere esfriar e beba em seguida. A ação hipoglicemiante é mais significativa para a diabetes do tipo 2.
Pedra Ume Caá
Atenção!
Fonte: Melhores chás para ajudar no tratamento do diabetes
Propriedades do figo
Fonte: Figo ajuda contra a diabetes e pressão alta
- Afecções bronquiais
- Anemia
- Fadiga
- Prisão de ventre
- Diabetes
- Doenças degenerativas
- Câncer
- Infecções gerais
Escolha bem o pseudofruto
Frescos ou secos, os figos merecem cuidado na hora da compra. Quanto mais escuro estiver, maior será o fornecimento de nutrientes, como altos níveis de polifenóis luteína, ácido clorogênico, carotenos, taninos e flavonoides. Evite escolher aqueles que apresentam fungos em sua superfície, machucados ou quando estão verdes e imaturos. Dê preferência aos pseudofrutos suaves ao fazer contato com a sua pele e quando estiverem maduros o suficiente. Os figos frescos têm o sabor mais acentuado quando se encontram na temperatura ambiente, contudo devem ser conservados na geladeira e consumidos em, no máximo, 3 dias. Já os secos podem ser armazenados por até 8 meses.
Por que preferir os figos secos?
Mesmo tendo um maior número de calorias, os figos secos garantem mais tempo de conservação, além de que é nesse tipo que a maior parte de seus nutrientes é concentrada, com a exceção das vitaminas C e E. Os brônquios e aparelho digestivo também são beneficiados com a pseudofruta no tal estado.
Para diabéticos e hipertensos
Foi comprovado que as folhas de figueira reduzem a quantidade de insulina necessária para os pacientes com diabetes que necessitam tomar a injeção de insulina e o potássio contido no figo ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue. Mais um feito do potássio contido na pseudofruta é que ele ajuda a evitar a hipertensão, pois o baixo nível desse mineral influencia no aparecimento dessa terrível doença.
Fonte: Figo ajuda contra a diabetes e pressão alta
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BATATA YACON: INSULINA NATURAL PARA DIABÉTICOS
Publicado em 23 de Jun de 2013 por Leticia MacielConheça os benefícios da batata yacon, alimento que ajuda a combater os males da diabetes
Texto: Revista VivaSaúde Especial Diabetes/ Foto: Danilo Tanaka/ Adaptação: Letícia Maciel
Conhecida como "insulina natural", a batata yacon ajuda a reduzir taxas de glicose no sangue
Foto: Danilo Tanaka |
Apelidada popularmente de “insulina natural”, a batata yacon ganhou destaque depois que pesquisadores da Universidade de Fukushima, no Japão, encontraram nela uma substância semelhante à insulina, capaz de reduzir as taxas de glicose no sangue. Esses estudos concluíram que o tubérculo, originário dos Andes, pode contribuir no tratamento de diabetes. O efeito benéfico decorre de uma interessante combinação de nutrientes. O carboidrato presente ali, a inulina, é um tipo de açúcar de baixa caloria, que não promove picos de glicemia, embora garanta o aporte de energia necessário às atividades diárias. Além disso, fornece fibras alimentares, que estimulam a flora bacteriana intestinal por isso ela também é indicada em casos de prisão de ventre e colesterol elevado. E ainda traz porções de potássio, um mineral que auxilia no controle da pressão arterial.
Veja mais alimentos que combatem a diabetes
Salada com batata yacon
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Além do doce de batata doce
Manga para controlar a diabetes
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Alimento poderoso
Já ouviu falar em amido resistente? O nome é dado ao amido que resiste às enzimas digestivas. Ele estimula a atividade intestinal e desacelera o esvaziamento gástrico. Devido a estas características, reduz a quantidade de insulina em circulação e contribui para maior sensação de saciedade. Pesquisas revelam que o amido resistente pode colaborar na prevenção e tratamento do diabetes tipo 2. Suas fontes são tubérculos como batata e mandioca, leguminosas como feijão e grão-de- bico, além de cereais integrais. A batata yacon não fornece amido, mas outro componente que não fica nada a dever, a inulina. Por chegar íntegra ao intestino grosso, ela também evita as perigosas altas nas taxas de açúcar.
Como consumir
Para se obter os melhores resultados, a batata yacon deve ser consumida crua como uma fruta, não frita ou cozida. Com aparência de batata-doce, ela tem a textura porosa e o sabor semelhante ao da pera. Coma de três a quatro fatias por dia. Ou faça um chá com suas folhas e tome duas vezes ao dia.
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