Dez (10) RECEITAS PARA SUA FESTA JUNINA
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 5 espigas de milho verde OU 2 latas de milho verde em conserva (sem a água)
- ½ xícara (de chá) de leite
- 3 ovos
- 100 gramas de manteiga
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Se for usar as espigas corte os grãos do milho rente ao sabugo ou passe as espigas pelo lado grosso de um ralador.
- Coloque o milho no liquidificador e acrescente o leite condensado, a manteiga, os ovos e o leite.
- Bata bem e, por último acrescente o fermento em pó.
- Bata mais um pouco para misturar bem o fermento.
- Coloque a mistura em fôrma untada com manteiga.
- Leve para assar em forno médio a 180°c por aproximadamente 40 minutos.
Tempo total de preparo: 50 minutos
oto: wp.clicrbs
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BOLO DE FUBÁ FOFINHO
Eu faço sempre em casa e fica uma delícia, super fofinho e não é muito doce então não enjoa.
Não vai farinha de trigo, mas rende bastante. Demora um pouco para ficar pronto, mas vale muito a pena. Não deixe de provar!
Ingredientes
- 1 lata de milho verde em conserva
- 2 e 1/2 xícaras (de chá) de fubá
- 100 ml de leite de coco
- 1 xícara de leite
- 50 g de coco ralado
- 3 ovos
- 2 e 1/2 xícaras de açúcar
- 2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
- 1 pitada de sal
- 1 colher (de sopa) bem cheia de fermento em pó
Preparo
- Misture o leite de coco, o leite, o coco ralado e o fubá e deixe de molho por 5 minutos.
- Enquanto isso leve o milho (com o líquido da conserva ou com água) ao liquidificador e bata por 1 minuto.
- Coe esse creme em uma peneira fina, e aperte com uma colher para tirar o máximo de líquido que puder, deixando só os pedacinhos de casca na peneira.
- Limpe o liquidificador e coloque o líquido coado nele, coloque também a mistura do fubá, e adicione os demais ingredientes, menos o fermento.
- Bata aos poucos e faça uma pausa para mexer com a colher de vez em quando, pois a massa é pesada. Bata por 3 minutos, adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher. A massa fica líquida.
- Unte com manteiga (ou margarina) uma forma retangular ou redonda, de tamanho médio.
- Coloque a mistura e leve ao forno à 200ºC, por 30 minutos à 45 minutos. Coloque um palito de dentes na massa para conferir se está pronta, quando o palito sair completamente limpo retire do forno e deixe esfriar.
- Desenforme e sirva.
Decore com coco ralado *-*
Tempo de preparo: 40 min
4.7 estrelas baseadas em 8 votoshttp://www.amandocozinhar.com/2014/04/bolo-de-fuba-simples.html
CANJICA OU CURAU DE MILHO SIMPLES
Ingredientes:
- 4 espigas de milho verde
- 1 xícara e 1/2 de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 1 lata de leite condensado (opcional)
- 1 colher de margarina
- 1 pitada de sal
- Canela em pó para polvilhar
Preparo:
- Retire os grãos do milho com uma faca ou rale no ralador
- Bata no liquidificador com o leite e o leite de coco
- Passe para uma panela e misture os demais ingredientes menos a canela
- Leve ao fogo até engrossar mexendo sempre, após engrossar continue mexendo por aproximadamente 10 minutos
- Passe para uma travessa ou tacinhas e polvilhe a canela em pó
Dica: Se não for usar o leite condensado, adicione mais açúcar.
Foto: EribaNaCozinha
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Ingredientes
- 1 pacote de coco ralado
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 envelope de gelatina incolor
Preparo
- Em uma frigideira, doure o coco ralado. Reserve.
- Em uma tigela, misture as claras (descarte as gemas), o açúcar e leve ao fogo em banho-maria.
- Depois que a água começar a ferver, mexa sem parar durante 1 minuto.
- Retire a tigela do banho-maria e bata na batedeira em velocidade máxima durante 5 minutos.
- Sem parar de bater, junte a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Bata por mais 5 minutos.
- Coloque em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com metade do coco reservado.
- Por cima, polvilhe o restante do coco e leve à geladeira por 4 horas.
- Corte em quadrados e sirva.
Foto: mdemulher
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