Sempre na minha mente e no coração...

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Corcovado ou Cristo Redentor, lindo !!!

quarta-feira, 15 de junho de 2016

Festas Juninas... DEZ (10) RECEITAS PARA SUA FESTA JUNINA

Dez (10) RECEITAS PARA SUA FESTA JUNINA


Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 5 espigas de milho verde OU 2 latas de milho verde em conserva (sem a água)
  • ½ xícara (de chá) de leite
  • 3 ovos
  • 100 gramas de manteiga
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Se for usar as espigas corte os grãos do milho rente ao sabugo ou passe as espigas pelo lado grosso de um ralador.
  2. Coloque o milho no liquidificador e acrescente o leite condensado, a manteiga, os ovos e o leite.
  3. Bata bem e, por último acrescente o fermento em pó.
  4. Bata mais um pouco para misturar bem o fermento.
  5. Coloque a mistura em fôrma untada com manteiga.
  6. Leve para assar em forno médio a 180°c por aproximadamente 40 minutos.

Tempo total de preparo: 50 minutos
oto: wp.clicrbs

Bolo Pamonha

Leia mais: http://www.amandocozinhar.com/2013/06/bolo-pamonha.html#ixzz4BgtpDTRV

http://www.amandocozinhar.com/2013/06/bolo-pamonha.html

BOLO DE FUBÁ FOFINHO

Eu faço sempre em casa e fica uma delícia, super fofinho e não é muito doce então não enjoa.
Não vai farinha de trigo, mas rende bastante. Demora um pouco para ficar pronto, mas vale muito a pena. Não deixe de provar!


Ingredientes

  • 1 lata de milho verde em conserva
  • 2 e 1/2 xícaras (de chá) de fubá
  • 100 ml de leite de coco
  • 1 xícara de leite
  • 50 g de coco ralado
  • 3 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (de sopa) bem cheia de fermento em pó

Preparo

  1. Misture o leite de coco, o leite, o coco ralado e o fubá e deixe de molho por 5 minutos.
  2. Enquanto isso leve o milho (com o líquido da conserva ou com água) ao liquidificador e bata por 1 minuto.
  3. Coe esse creme em uma peneira fina, e aperte com uma colher para tirar o máximo de líquido que puder, deixando só os pedacinhos de casca na peneira.
  4. Limpe o liquidificador e coloque o líquido coado nele, coloque também a mistura do fubá, e adicione os demais ingredientes, menos o fermento.
  5. Bata aos poucos e faça uma pausa para mexer com a colher de vez em quando, pois a massa é pesada. Bata por 3 minutos, adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher. A massa fica líquida.
  6. Unte com manteiga (ou margarina) uma forma retangular ou redonda, de tamanho médio.
  7. Coloque a mistura e leve ao forno à 200ºC, por 30 minutos à 45 minutos. Coloque um palito de dentes na massa para conferir se está pronta, quando o palito sair completamente limpo retire do forno e deixe esfriar.
  8. Desenforme e sirva.

Decore com coco ralado *-*


Tempo de preparo: 40 min 
4.7 estrelas baseadas em 8 votos
Bolo de Fubá fofinho
Leia mais: http://www.amandocozinhar.com/2014/04/bolo-de-fuba-simples.html#ixzz4BguhljPT
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CANJICA OU CURAU DE MILHO SIMPLES

Ingredientes:

  • 4 espigas de milho verde
  • 1 xícara e 1/2 de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado (opcional)
  • 1 colher de margarina
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó para polvilhar

Preparo:

  1. Retire os grãos do milho com uma faca ou rale no ralador
  2. Bata no liquidificador com o leite e o leite de coco
  3. Passe para uma panela e misture os demais ingredientes menos a canela
  4. Leve ao fogo até engrossar mexendo sempre, após engrossar continue mexendo por aproximadamente 10 minutos
  5. Passe para uma travessa ou tacinhas e polvilhe a canela em pó
Dica: Se não for usar o leite condensado, adicione mais açúcar.
Canjica ou Curau de milho simples

Leia mais: http://www.amandocozinhar.com/2013/06/canjica-ou-curau-de-milho-simples.html#ixzz4Bgvk5NID

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Ingredientes

  • 1 pacote de coco ralado
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina incolor

Preparo

  1. Em uma frigideira, doure o coco ralado. Reserve. 
  2. Em uma tigela, misture as claras (descarte as gemas), o açúcar e leve ao fogo em banho-maria.
  3. Depois que a água começar a ferver, mexa sem parar durante 1 minuto. 
  4. Retire a tigela do banho-maria e bata na batedeira em velocidade máxima durante 5 minutos. 
  5. Sem parar de bater, junte a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Bata por mais 5 minutos. 
  6. Coloque em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com metade do coco reservado.
  7. Por cima, polvilhe o restante do coco e leve à geladeira por 4 horas.
  8. Corte em quadrados e sirva.
Foto: mdemulher
Maria-mole com coco queimado

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PÉ-DE-MOLEQUE FÁCIL - 4 INGREDIENTES

Ingredientes

  • 1/2 kg de amendoim torrado e descascado
  • 1/2 kg de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de margarina

Preparo

  1. Colocar na panela o amendoim, o açúcar e a margarina
  2. Levar ao fogo, mexendo sempre
  3. Quando começar a formar uma calda, coloque o leite condensado
  4. Mexa bem, até soltar do fundo da panela, como brigadeiro
  5. Coloque no tabuleiro untado com margarina
  6. Deixe esfriar e corte em pedaços
Tempo total de preparo: 25 minutos 
Foto: mdemulher
http://www.amandocozinhar.com/2013/06/pe-de-moleque.html

ARROZ DOCE COM COCO

Essa foi a primeira vez que fiz arroz doce, e a primeira vez que comi também. Já tinha visto várias receitas, fotos,várias pessoas já tinham me falado que é uma delícia
.
Esse receita quem passou para mim foi uma amiga da faculdade, só diminui um pouco o leite para ficar ainda mais cremoso e mais doce. Fica divino, eu garanto!

É uma receita de mãe,bem tradicional, tenho certeza que a sua mãe ou a sua vó já fizeram para você. Mas se você ainda não experimentou vem comigo que aqui embaixo tem a receita completa.

Ingredientes:
  • 3 xícaras de arroz
  • 6 xícaras de água
  • 500ml de leite
  • 50g Coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 200ml de creme de leite
  • Canela em pó para polvilhar

Preparo

  1. Cozinhe o arroz com água apenas. Até que a água evapore totalmente.
  2. Quando ele estiver cozido acrescente o leite, o coco ralado e o leite condensado e deixe ferver por 10 minutos.
  3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  1. Polvilhe a canela, e sirva da maneira que preferir, quente ou gelado.




Leia mais: http://www.amandocozinhar.com/2013/06/arroz-doce-com-coco.html#ixzz4Bh6ogrWI

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COCADA DE LEITE CONDENSADO - 4 INGREDIENTES

Ingredientes

  • 2 xícaras de coco fresco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Preparo

  1. Misture em uma panela o coco, leite condensado e açúcar
  2. Leve ao fogo e misture bem, cozinhe mexendo regularmente
  3. Quando o doce começar a ser soltar do fundo da panela, retire do fogo e acrescente a manteiga
  4. Bata bem com a colher de pau para que o doce açucare
  5. Unte uma pedra mármore com um pouco de óleo, ou então unte uma assadeira
  6. Despeje sobre o mármore untado e deixe esfriar
  7. Corte quadrados de 10 x 10 cm
Cocada de leite condensado - 4 ingredientes

Leia mais: http://www.amandocozinhar.com/2013/06/cocada-de-leite-condensado-4.html#ixzz4Bh85m0TO

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MUNGUZÁ DOCE

Ingredientes

  • 500g de milho para canjica/munguzá
  • 200ml de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó para polvilhar

Preparo

  1. Deixe o milho de molho por bastante tempo (aproximadamente 8h ou mais), para que ele cozinhe mais rápido
  2. Cozinhe o milho na panela de pressão (a água deve estar à uma distância de mais ou menos 3 dedos do topo), com  uma pitada de sal por 20-30 minutos após o começo da fervura, em fogo médio
  3. Desligue o fogo e retire a pressão
  4. Adicione o leite de coco, o leite condensado e o açúcar. Misture
  5. Deixe ferver com a panela destampada por aproximadamente 15 minutos
  6. Desligue o fogo, e sirva com a canela peneirada por cima
Munguzá doce

Leia mais: http://www.amandocozinhar.com/2013/07/munguza-doce.html#ixzz4Bh8vM5Ot

http://www.amandocozinhar.com/2013/07/munguza-doce.html

PAMONHA TRADICIONAL FÁCIL

Essa é uma receita tradicional do Nordeste. Muito comum em época de Festas Juninas.

Ingredientes

  • 6 espigas grandes de milho
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 pitada de sal
Modo de fazer
  1. Descasque os milhos cuidadosamente e reserve as palhas inteiras. 
  2. Retire os fios e rale as espigas no ralador grosso.
  3. Ponha em uma tigela e acrescente o açúcar, o leite de coco e o sal. Misture cuidadosamente com uma colher de pau. 
  4. Pegue as palhas reservadas, dobre-as ao meio e costure-as dos lados, para formar um saco pequeno (veja como fazer no vídeo abaixo). 
  5. Preencha com o creme de milho e feche a ponta amarrando com um barbante. 
  6. Em uma panela grande, ponha água para ferver.
  7. Coloque as trouxinhas de milho na água fervente e cozinhe por aproximadamente 90 minutos. 
  8. Retire com o auxílio de uma escumadeira e deixe escorrer. Sirva frio ou quente.


Dica: escalde as palhas do milho em água fervente para poder embrulhar a pamonha com mais facilidade.

VER VÍDEO:  COMO FAZER PAMONHA
https://youtu.be/OLMr2Pp7Oo4

Rendimento: 8 porções
Você pode ver como fazer os saquinhos para a pamonha usando a palha do milho:
Pamonha Tradicional Fácil


Leia mais: http://www.amandocozinhar.com/2013/06/pamonha-tradicional-facil.html#ixzz4Bh9yVHyu
http://www.amandocozinhar.com/2013/06/pamonha-tradicional-facil.html

BOLO DE BATATA DOCE

Ingredientes

  • 1kg de batata doce 
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 3 ovos 
  • 100g de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó

Preparo

  1. Cozinhe a batata doce. Retire a casca e amasse-as ainda quentes.
  2. Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem.
  3. Despeje a massa numa assadeira retangular untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por 10 minutos e asse por 45 minutos.
Foto: sadia
Bolo de Batata Doce

Leia mais: http://www.amandocozinhar.com/2013/06/bolo-de-batata-doce.html#ixzz4BhB8gSrH

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