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terça-feira, 5 de junho de 2012

UMA IGUARIA PERFEITA! No Inverno!!! .Ai... Ai, aí!

Fondue de chocolate

Saiba como fazer fondue de chocolate, uma sobremesa 

quente perfeita para comer com os amigos em dias frios.


A palavra fondue faz referência à França e quer dizer queijo fundido ou derretido, mas a receita foi inventada na Suíça. Tradicionalmente feita com queijos, a fondue também pode ser doce: dechocolate, marshmallow ou caramelo. Para preparar é preciso ter uma panela rechaud ou fogareiro, encontrada em lojas de utilidades domésticas. A fondue de chocolate é uma ótima opção de sobremesa para o Inverno. Como acompanhamento você pode utilizar frutas como banana, morango, uva, cereja, pera e abacaxi, bolachas e pão doce. Confira como preparar.
Fondue de chocolate

Ingredientes
1 barra de 200 gramas de chocolate meio amargo
1 barra de 200 gramas de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite sem soro
1 cálice de licor de amarula
1 cálice de conhaque
2 bananas picadas
1 mexerica Ponkan, separada em gomos
2 kiwis picados
1 caixa de morangos lavados
1 pacote de bolacha waffer de chocolate picado
Quer fazer a versão da fondue à base de queijos? Leia:
RECEITA DE FONDUE DE QUEIJO
Modo de preparo

Coloque o chocolate picado em uma panela ou na richaud e o derreta em banho-maria. Junte o creme de leite e misture, dissolvendo-o no chocolate quente. Adicione o licor de amarula e misture no creme. Passe o chocolate para o aparelho de fondue e acenda a chama. Adicione o conhaque e misture. A fondue já está pronta para ser servida junto com as frutas e a bolacha.
Está com dúvidas sobre os pratos que combinam com o Inverno? Saiba mais:

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