Saiba como fazer fondue de chocolate, uma sobremesa
quente perfeita para comer com os amigos em dias frios.
A palavra fondue faz referência à França e quer dizer queijo fundido ou derretido, mas a receita foi inventada na Suíça. Tradicionalmente feita com queijos, a fondue também pode ser doce: dechocolate, marshmallow ou caramelo. Para preparar é preciso ter uma panela rechaud ou fogareiro, encontrada em lojas de utilidades domésticas. A fondue de chocolate é uma ótima opção de sobremesa para o Inverno. Como acompanhamento você pode utilizar frutas como banana, morango, uva, cereja, pera e abacaxi, bolachas e pão doce. Confira como preparar.
Fondue de chocolate
Ingredientes
1 barra de 200 gramas de chocolate meio amargo
1 barra de 200 gramas de chocolate ao leite
1 cálice de licor de amarula
1 cálice de conhaque
2 bananas picadas
1 mexerica Ponkan, separada em gomos
2 kiwis picados
1 caixa de morangos lavados
1 pacote de bolacha waffer de chocolate picado
Quer fazer a versão da fondue à base de queijos? Leia:
RECEITA DE FONDUE DE QUEIJO
Modo de preparo
Coloque o chocolate picado em uma panela ou na richaud e o derreta em banho-maria. Junte o creme de leite e misture, dissolvendo-o no chocolate quente. Adicione o licor de amarula e misture no creme. Passe o chocolate para o aparelho de fondue e acenda a chama. Adicione o conhaque e misture. A fondue já está pronta para ser servida junto com as frutas e a bolacha.
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