fonte imagem: muitoluxo.com.br
Fondue: uma delícia que aquece!
Essa deliciosa iguaria de origem suíça é um prato que costuma ser muito consumido na época do inverno.
Existe também uma versão doce deste prato que é feita com chocolate e também uma versão salgada, esta feita com carne e especiarias. Leva-se à mesa em uma panela própria para opreparo, que possui um rechaud (ou espiriteira) que emite uma chama baixa de fogo para que o alimento permaneça constantemente aquecido.
Fondue: uma delícia que aquece!
Aproveite o friozinho pra fazer um fondue!
De origem suíça, esse prato consiste basicamente numa mistura de queijos , fundidos com vinho, que pode ir à mesa acompanhado de pães (geralmente os italianos, por causa da consistência mais firme) e legumes, como cenouras, batatas entre outros.
Se ainda não experimentou essa delícia, a hora é agora.
Vamos postar as receitas para que você mesmo possa fazer e comer até se lambuzar!
Vamos postar as receitas para que você mesmo possa fazer e comer até se lambuzar!
http://www.mundodastribos.com/fondue-uma-delicia-que-aquece.html
Receita de Fondue de queijo
O fondue de queijo é uma deliciosa receita, que pode ser feita em um dia frio para receber os amigos em casa, mas sem aquela velha pizza.
A fondue de queijo pode vir acompanhada de uma taça de vinho.
Ingredientes:
250g de queijo gruyere;
250g de queijo emmental;
1 dente de alho;
1 pitada de noz-moscada;
1 colher de sopa de amido de milho;
1 cálice de conhaque (20 ml) – Opcional;
3/4 de um copo de vinho branco seco (mais ou menos 180 ml).
Modo de preparo:
Rale os queijos no processador ou ralador, dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque. Coloque a noz moscada junto do líquido.
Passe o alho no fundo da panela e dos lados, adicione os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo.
Caso fique muito líquido, dissolva um pouco mais de amido de milho em um copo de água e adicione a mistura.
Passe o alho no fundo da panela e dos lados, adicione os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo.
Caso fique muito líquido, dissolva um pouco mais de amido de milho em um copo de água e adicione a mistura.
O fondue é servido com pão italiano, mas na falta deste você pode usar outro pão, desde que ele tenha consistência firme para não se despedaçar quando mergulhado no queijo.
NGREDIENTES:
Para o fondue:
* 1 kg de filé mignon
* 1 l de água
* 1 cubo de caldo de carne
* 1 fio de azeite
* Alho, sal, cebola a gosto
* Ervas desidratadas de sua preferência (manjericão, ervas finas, orégano,
cheiro verde. . . )
* 1 l de água
* 1 cubo de caldo de carne
* 1 fio de azeite
* Alho, sal, cebola a gosto
* Ervas desidratadas de sua preferência (manjericão, ervas finas, orégano,
cheiro verde. . . )
Para os molhos:
* 1 vidrinho de maionese light
* 1 vidrinho de mostarda
* 1 vidrinho de catchup
* 1 vidrinho de barbecue
* Alho torrado desidratado
* Ervas finas
* 1 vidrinho de geléia de uva
* 1 vidrinho de chutney de manga
* 1 vidrinho de mostarda
* 1 vidrinho de catchup
* 1 vidrinho de barbecue
* Alho torrado desidratado
* Ervas finas
* 1 vidrinho de geléia de uva
* 1 vidrinho de chutney de manga
MODO DE PREPARO:
. Jogue um fio de azeite na panela de fondue.
. No fogão, refogue o alho, sal e cebola.
. Jogue a água e prove.Deve ter o sabor que gostaria de encontrar na carne.
. Acrescente as ervas e deixe ferver bastante.
. Acenda o rechaud do seu aparelho de fondue conforme as instruções do fabricante.
. Transfira a panela para o rechaud.
. Fatie o filé em tirinhas finas, com a faca ligeiramente inclinada, para dar uma
forma bonita as tirinhas.
. Disponha em uma vasilha rasa.
. Faça os molhos misturando a maionese com catchup, depois com a mostarda, outro com
o alho, ervas, e o que mais você inventar.
. Apenas o barbecue, a geléia e o chutney não devem ser misturados à maionese.
. Coloque cada molho em uma vasilhinha e sirva.
. Mergulhe as tirinhas no caldo da panela e aguarde até cozinhar levemente.
. Depois é só mergulhar no molho desejado e se deliciar sem culpa! Um bom vinho para acompanhamento é uma ótima pedida.
. No fogão, refogue o alho, sal e cebola.
. Jogue a água e prove.Deve ter o sabor que gostaria de encontrar na carne.
. Acrescente as ervas e deixe ferver bastante.
. Acenda o rechaud do seu aparelho de fondue conforme as instruções do fabricante.
. Transfira a panela para o rechaud.
. Fatie o filé em tirinhas finas, com a faca ligeiramente inclinada, para dar uma
forma bonita as tirinhas.
. Disponha em uma vasilha rasa.
. Faça os molhos misturando a maionese com catchup, depois com a mostarda, outro com
o alho, ervas, e o que mais você inventar.
. Apenas o barbecue, a geléia e o chutney não devem ser misturados à maionese.
. Coloque cada molho em uma vasilhinha e sirva.
. Mergulhe as tirinhas no caldo da panela e aguarde até cozinhar levemente.
. Depois é só mergulhar no molho desejado e se deliciar sem culpa! Um bom vinho para acompanhamento é uma ótima pedida.
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