Sempre na minha mente e no coração...

Sempre na minha mente e no coração...
Corcovado ou Cristo Redentor, lindo !!!

terça-feira, 30 de dezembro de 2014

ANO NOVO! Sugestões Para Ceia De Ano Novo



A ceia precisa estar farta e saborosa, repleta de pratos que combinem com a proposta do ano novo e até se enquadrem em algumas simpatias, por isso confira nossas dicas.
As pessoas ficam em dúvida na hora de montar o cardápio para Réveillon, isso porque a ocasião exige pratos especiais e que combinem com a espiritualidade da data. A ceia precisa estar farta e saborosa, repleta de pratos que combinem com a proposta do Ano Novo e até se enquadrem em algumas simpatias.
sugestões para ceia de ano novo Sugestões Para Ceia De Ano NovoA lentilha é um dos pratos mais tradicionais na ceia de Ano Novo. (Foto: Divulgação)

COMO ESCOLHER OS PRATOS PARA A CEIA DE ANO NOVO

Para quem está disposto a organizar uma ceia de Ano Novo em casa, vale a pena pesquisa o significado dos alimentos e valorizar as tradições no preparo dos pratos. A decoração da mesa também é um fator essencial, afinal, a alegoria tornará a refeição mais convidativa e prazerosa. Aposte numa toalha de mesa branca, decore com velas e flores para reforçar a proposta de prosperidade do Ano Novo.
A culinária permite criar e combinar vários sabores na hora de preparar a ceia de ano novo, porém é necessário seguir as instruções das receitas para não cometer erros. Caso a festa seja comemorada numa casa de praia, nada de consumir pratos muitos pesados e gordurosos, dê preferência as saladas e frutas.

ALGUMAS SUGESTÕES DE PRATOS PARA CEIA DE ANO NOVO

Montar uma ceia de Ano Novo pode ser até mais complicada que a de Natal, já que as receitas são mais trabalhosas e muitas vezes difíceis de serem selecionadas. É importante ressaltar que alguns ingredientes possuem significados especiais no Réveillon, como a lentilha (renascimento), peixe (boa sorte, abundância), uvas (dinheiro, ano afortunado), carne de porco (cisca para frente) e romã (esperança).
Veja como é fácil preparar esses pratos:

Torta de Romã
Nos pratos de Réveillon, as frutas são muito usadas em função dos sabores leves e agradáveis. Elas complementam as carnes ou inovam o tempero de determinadas receitas. Frutas secas e castanhas também costumam ser usadas no preparo das receitas para atrair riqueza. As sobremesas são muito aguardadas, veja algumas sugestões mais tradicionais:

Há várias sugestões para a ceia de Réveillon, que variam de acordo com as preferências de cada família ou grupo de amigos. Em matéria de carnes, vale à pena apostar em pratos como: Presunto à Virginia, lombo coberto por laranjas, robalo e bacalhau. Para complementar a refeição de forma apetitosa, aposte no arroz com espinafre ou arroz com amêndoas e passas.
Receitas de arroz para o Ano Novo

As saladas preparadas com lentilhas, grão de bico, ervilhas e frutas também são bastante apreciadas pelos convidados o réveillon. Aproveite as dicas culinárias e elabore um cardápio irresistível para a virada de ano. Depois de conhecer o nome de cada prato, pesquise a fundo as receitas.


http://www.mundodastribos.com/sugestoes-para-ceia-de-ano-novo.html

Nenhum comentário: