Benefícios do Pêssego
Nessa época do ano, já começa a aparecer nas prateleiras dos supermercados o nosso suculento pêssego. Além de ser uma delícia, é uma fruta com inúmeras qualidades, que proporciona muitos benefícios à nossa saúde. Por isso, vamos aproveitar para incluir essa maravilha na nossa alimentação?
Vitaminas e Minerais
O pêssego é rico em vitamina A e C. O pêssego também apresenta as vitaminas K e E.
É rico em sais minerais como o ferro, potássio, sódio, fósforo, iodo, cobre, manganês, carboidratos, fibras e cálcio.
Repleto de vitaminas, minerais, antioxidantes e outros conteúdos químicos, os pêssegos são muito parecidos nutricionalmente com outros membros da sua família, como as ameixas, nectarina e amêndoas.
O pêssego e a Pele
Outro importante benefício do pêssego é muito conhecido através da frase “pele de pêssego”. E realmente, quando esmagados, os pêssegos podem ser usados como cosmético caseiro para o cuidado do rosto.
Focando nos benefícios do pêssego, devemos sempre salientar a casca (pele), que é a parte que como na grande maioria das frutas contém mais minerais e vitaminas. Evidentemente, nem todo mundo gosta de comer a casca do pêssego (pelos muitos “pelinhos” que, de fato, incomodam). Para aqueles que aguentarem comer, no entanto, os benefícios são notórios.
Benefícios do Pêssego
O pêssego pode ser consumido em forma de suco, geleia, doces, bolos, tortas e ao natural (melhor forma). Ao comprar pêssego, é necessário atentar para as suas características. A fruta deve estar com a casca firme e sem marcas de insetos. Para melhor conservação, guarde-o em geladeira.
E você, gosta de pêssego?
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